+7(495)566-00-70 

Почта: info@fokdolphin.ru

Спортивно-бальные танцы для похудения — это эффективно? В современном мире существует множество способов избавиться от лишнего веса. А поскольку танцы являются спортивной тренировкой, то, конечно же, с их помощью можно усовершенствовать фигуру. Ведь во время занятий танцами организм тратит огромное количество энергии.

Кроме того, танцы укрепляют мышцы ног, рук, пресса и спины, убирая лишние сантиметры и, более того, подтягивая кожу и придавая телу тонус. Конечно же, для того чтобы избавиться от избыточного веса в сжатые сроки, необходимы интенсивные тренировки. Специалисты рекомендуют заниматься по полтора часа 3-4 раза в неделю. А еще стоит подкорректировать систему питания. Строгие диеты в данном случае противопоказаны, ведь организму требуется энергия и силы для тренировок. Но вот количество жира и легкоусвояемых углеводов (сахар) стоит ограничить. Польза и вред спортивного танца.

На самом деле спортивно-бальный танец поможет решить массу проблем - как физических, так и психологических. Для начала стоит отметить, что регулярные тренировки укрепляют мышцы, увеличивают выносливость и прибавляют силы. Кроме того, танцевальная аэробика позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему. С помощью танцев можно избавиться от массы проблем, включая различные искривления позвоночника, улучшить осанку, сделать мышцы более эластичными, а движения грациозными. И, конечно же, танцы — это замечательное и веселое времяпрепровождение, которое улучшает настроение, повышает самооценку и делает вас звездой на танцевальной площадке.

Что же касается вреда, то он, конечно же, имеется. Травмы, растяжения, деформация суставов — это то, к чему могут привести регулярные изнуряющие тренировки. С другой стороны, подобные «побочные эффекты» чаще всего встречаются у профессиональных танцоров, которые безвылазно работают в спортзале, регулярно посещают соревнования по спортивным бальным танцам и строят спортивную карьеру. А вот любительские тренировки под наблюдением опытного тренера грозят лишь болью в мышцах, и то лишь в первые несколько недель.

Существуют ли противопоказания к тренировкам? Безусловно, спортивные и бальные танцы под силу далеко не каждому. И, да, есть некоторые противопоказания. В частности, занятия нельзя проводить с людьми, недавно пережившими оперативное вмешательство или серьезную травму. К относительным противопоказаниям относятся любые хронические заболевания, а также нарушения в работе сердца и сосудистой системы, болезни суставов. Но эти противопоказания не зря называют относительными, так как занятия все-таки возможны. Например, бальными танцами занимаются даже пожилые люди, но здесь нужно точно определить уровень разрешенной нагрузки, а проводить занятия может только опытный тренер. Кстати, тренировки стоит отложить при любых воспалительных и инфекционных заболеваниях — в данном случае лучше дождаться полного выздоровления. 

Новости

Обратная связь

Яндекс.Метрика
Задать вопрос